Rezept: Chinakohl mit Grünkernkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 121 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 € Kosten Portion: 0.99 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Chinakohl - á ca. 750 g | ca. 0.74 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € | |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
100 g | Grünkern - grob geschrotet | ca. 0.76 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
80 g | Gouda | ca. 0.95 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten in eine ofenfeste, gefettete Form legen.
Sahne erhitzen, Grünkern zugeben, einmal aufkochen und anschließend etwa 30 Minuten nachquellen lassen.
Zerdrückten Knoblauch, geriebenen Käse und in Streifen geschnittene Petersilie unter den Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Grünkernmasse auf den Kohl geben. Brühe zugießen und die Form in den Backofen schieben.
Auf 220 Grad C (Gas: Stufe 4 / Umluft: 190 Grad) schalten und 20 bis 30 Minuten überbacken.
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