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Rezept: Chinakohl mit Grünkernkruste

Bild: Chinakohl mit Grünkernkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 121 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Chinakohl - á ca. 750 gca. 0.74 €
Fett - für die Formca. 0.03 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
100 gGrünkern - grob geschrotetca. 0.76 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
80 gGoudaca. 0.95 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten in eine ofenfeste, gefettete Form legen.

Sahne erhitzen, Grünkern zugeben, einmal aufkochen und anschließend etwa 30 Minuten nachquellen lassen.

Zerdrückten Knoblauch, geriebenen Käse und in Streifen geschnittene Petersilie unter den Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Grünkernmasse auf den Kohl geben. Brühe zugießen und die Form in den Backofen schieben.

Auf 220 Grad C (Gas: Stufe 4 / Umluft: 190 Grad) schalten und 20 bis 30 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohl mit Grünkernkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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