Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinakohl-Pie

Bild: Chinakohl-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gChampignonsca. 0.57 €
50 gSojabohnen-Keimlingeca. 0.25 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gSchweinefleisch - geschnetzeltca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.05 €
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
4 dlHühnerbouillonca. 0.04 €
250 gChinakohl - evtl. mehrca. 0.25 €
1 Eica. 0.17 €
270 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.97 €
1 ELSesamsamenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken.

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark erhitzen. Das Fleisch anbraten. Die Hitze reduzieren, Zwiebel und Champignons kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Reis beifügen und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt zehn Minuten kochen.

Chinakohlresten und Sojabohnen-Keimlinge unter die gekochten Zutaten mischen. In eine hohe Pie- oder Auflaufform füllen.

Ei trennen. Den äußeren Rand der Form mit Eiweiß bestreichen. Den Teigdeckel locker darüberlegen und den Rand andrücken. Restlichen Teig wegschneiden. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit den Teigresten dekorieren. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Sesam bestreuen. In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und ca. zwanzig Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chinakohl-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Sesam  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kohl Pikant Resteküche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeerwein - Variation 1Erdbeerwein - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 23.26 €   EU-Bio: 31.76 €   Demeter: 31.76 €
Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich   
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.26 €
Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da   
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem SaarlandGrombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.78 €
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden,   
Spaghetti mit Mohn und KerbelSpaghetti mit Mohn und Kerbel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 3.05 €
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen,   
BackpflaumenauflaufBackpflaumenauflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.07 €
Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den   


Mehr Info: