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Rezept: Chinakohlröllchen auf Shiitakepilzen

Bild: Chinakohlröllchen auf Shiitakepilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Chinakohl 
120 gShiitakepilzeca. 2.29 €
180 gHackfleischca. 2.75 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Semmel, altbacken 
50 gZwiebelnca. 0.13 €
60 gPaprikaschoteca. 0.36 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Schnittlauch 
Petersilie 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
125 mlGeflügelfondca. 0.62 €
50 gCamembertca. 0.56 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Vom Chinakohl vier Blätter ablösen und kurz blanchieren. Ein Ei hart kochen und klein hacken, 30 g Shiitakepilze hacken. Paprikaschote in feine Würfel schneiden, Kräuter fein hacken, Semmel einweichen und ausdrücken. Restliche Shiitakepilze grob zerkleinern. Tomate abziehen, entkernen, filetieren.

Zubereitung: Hackfleisch mit Semmel, Zwiebeln, Pilzen, Frischei, gekochtem Ei und Paprikaschote zu einer Masse aufbereiten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern verfeinern.

Chinakohlblätter auslegen, die Hackfleischmasse darauf verteilen, zusammenrollen und in heißes Butterschmalz einlegen, kurz anbraten mit etwas Fond aufgießen und im Backofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten garen.

Anschließend mit Camembertscheiben belegen, mit Tomatenfilet garnieren und bei 180 Grad kurz überbacken.

Shiitakepilze in Butterschmalz rasch anbraten, mit restlichem Fond ablöschen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Die Pilze auf Tellern verteilen und die Chinakohlröllchen darauf setzen.


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(*) Die Zubereitung von Chinakohlröllchen auf Shiitakepilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chinakohl  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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