Rezept: Chinakohlrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Rouladen | ||
1 | Chinakohl | |
250 g | Corned Beef | ca. 2.42 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Gewürzgurke | |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
Pfeffer schwarz | ca. 0.04 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Chillipulver | ||
Sauce | ||
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
3 EL | Tomatenmark, oder eine kl. - Dose it. Pi atomaten | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Rouladen
Vom Chinakohl 8 große Blätter abtrennen, diese waschen
und 3 Minuten in 1 Liter kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen
lassen und je 2 Blätter aufeinander legen.
Das Corned Beef, die Zwiebel die Gurke und die Paprikaschote würfeln,
mit dem Ei, den Bröseln, den Gewürzen mischen und auf den
Kohlblättern verteilen. Den Kohl zu Rouladen formen und mit
Küchengarn festbinden.
Sauce
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, den Speck darin
ausbraten. Gehackte Zwiebel und Knobi glasig braten. Dann die Rouladen
leicht anbraten. Mit der Brühe ablöschen und alles zugedeckt in 20
Minuten gar schmoren. Das Mehl mit der Sahne und dem Tomatenmark
verrühren, die Sauce damit binden und noch einmal abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser | |
Christmas Pudding - Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 13.77 € Demeter: 14.59 € Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings | |
Linsen- und Kastanienbraten 1 Rezept Preise: Discount: 20.25 € EU-Bio: 20.71 € Demeter: 20.75 € Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze | |
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.24 € Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. | |
Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.92 € Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, |