Rezept: Chinakohlrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Rouladen | ||
1 | Chinakohl | |
250 g | Corned Beef | ca. 2.42 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Gewürzgurke | |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
Pfeffer schwarz | ca. 0.04 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Chillipulver | ||
Sauce | ||
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
3 EL | Tomatenmark, oder eine kl. - Dose it. Pi atomaten | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Rouladen
Vom Chinakohl 8 große Blätter abtrennen, diese waschen
und 3 Minuten in 1 Liter kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen
lassen und je 2 Blätter aufeinander legen.
Das Corned Beef, die Zwiebel die Gurke und die Paprikaschote würfeln,
mit dem Ei, den Bröseln, den Gewürzen mischen und auf den
Kohlblättern verteilen. Den Kohl zu Rouladen formen und mit
Küchengarn festbinden.
Sauce
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, den Speck darin
ausbraten. Gehackte Zwiebel und Knobi glasig braten. Dann die Rouladen
leicht anbraten. Mit der Brühe ablöschen und alles zugedeckt in 20
Minuten gar schmoren. Das Mehl mit der Sahne und dem Tomatenmark
verrühren, die Sauce damit binden und noch einmal abschmecken.
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