Rezept: Fisch-Nudel-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.125 l | Obstessig | ca. 0.17 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
600 g | Kabeljaufilet | ca. 7.18 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Speisewürze | ca. 0.08 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Das in grobe Würfel geschnittene Kabeljaufilet dazugeben, 5 Minuten garziehen lassen. Die Sahne vorsichtig unterziehen, erhitzen, mit der Speisewürze abschmecken. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den mit Salz zerriebenen Knoblauch darin kurz anbraten. Die Bandnudeln dazugeben, solange braten, bis sie goldgelb werden.
Alles zusammen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls | |
Kartoffel-Knoblauch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.88 € Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. | |
Amaretto-Mandel-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.76 € Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen. | |
Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 12.13 € Demeter: 12.47 € Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen | |
Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, |