Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Whiskey-Würfel

Bild: Whiskey-Würfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 148 Besuchern
Kosten Rezept: 12.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

160 gButter - oder Margarineca. 1.59 €
4 Eierca. 1.03 €
500 gZuckerca. 0.75 €
500 gMehlca. 0.73 €
60 gKakaoca. 0.31 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.16 €

Für die Tunke:
500 gPuderzuckerca. 4.23 €
400 gBlockschokolade - geriebenca. 1.78 €
500 mlWhiskey - (oder Whisky)ca. 4.71 €
1 SpritzerBeerenlikörca. 0.15 €

Zum Wälzen:
600 gKokosflockenca. 2.85 €

Zubereitung:

Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und sofort in Würfel schneiden.

Die Würfel abkühlen lassen.

Puderzucker, Schokolade und Alkoholika gut verrühren.

Die Würfel in die Tunke tauchen, in Kokosflocken wälzen und sofort luftdicht verschließen (sehr wichtig!).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Whiskey-Würfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Blockschokolade  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Backen Gebäck Plätzchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Affenfett - DDR-RezeptAffenfett - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.95 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die   
Shortcrust Pastry - Teig für PiesShortcrust Pastry - Teig für Pies   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.74 €
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den   
Roggenstollen mit AprikosenRoggenstollen mit Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 8.03 €
Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das   
GnocchiGnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.06 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.79 €
Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es   
Khubz - FladenbrotKhubz - Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.30 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.80 €
Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über   


Mehr Info: