Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinapfanne mit Lamm

Bild: Chinapfanne mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gLammfiletca. 0.00 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
20 gCashewnüsseca. 0.37 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
1 frischer Ingwer 
100 gMöhrenca. 0.08 €
50 gSojabohnensprossenca. 0.25 €
100 gChinakohlca. 0.10 €
50 gGlasnudelnca. 0.22 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
gemahlenes Zitronengras 

Zubereitung:

Genügend Eisen ist in Schwangerschaft und Stillzeit besonders wichtig ~ hier entsteht schnell ein Mangel. Dunkles Fleisch ist besonders eisenreich. Trinken Sie dazu Orangensaft: So wird das Eisen noch besser aufgenommen.

Das Lammfilet in feine Streifen schneiden. Das Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, das Fleisch und die Cashewnüsse zugeben und kräftig braun braten. Dabei den Honig unterziehen. Den Ingwer schälen, feinhacken und in die Pfanne geben. Die Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Sojasprossen gut abbrausen und mit den Möhren in die Pfanne geben, alles drei Minuten dünsten. Den Chinakohl waschen, in Streifen schneiden und eine Minute vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben. Die Glasnudeln fünf Minuten in heißem Wasser einweichen, dann mit der Schere etwas kleinschneiden und abtropfen lassen. Die Nudeln in die Pfanne geben. Den Reiswein mit der Sojasauce und der Brühe verrühren, an die Chinapfanne geben und kurz schmoren lassen. Das Gericht mit Zitronengras abschmecken und servieren.

Tip: Zitronengras erhalten Sie in asiatischen Geschäften und in den Lebensmittelabteilungen von Kaufhäusern bei den ausländischen Spezialitäten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinapfanne mit Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cashew-Kerne - natur  *   Chinakohl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Lammfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zitronengraspulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananenlasagne mit OrangenBananenlasagne mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 7.32 €
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark   
Martinsgans mit Maronensauce und RotkohlMartinsgans mit Maronensauce und Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.27 €   Demeter: 15.13 €
Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe   
Thunfischcreme - Variation 1Thunfischcreme - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.04 €
Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden    
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit BeerenCranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren   6 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl   
Kalter Hefeteig - Variation 1Kalter Hefeteig - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.28 €
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über   


Mehr Info: