Rezept: Chinesische Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.23 € Kosten Portion: 0.56 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | kleine Buschbohnen | ca. 1.99 € |
1 Stück | frischer Ingwer | ca. 0.04 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
1 TL | brauner Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Sesamsamen - gehäuft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die feinen Bohnen waschen, rüsten und einmal schräg durchschneiden. In wenig Wasser bißfest garen; in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Den Ingwer schälen, in sehr feine Julienne schneiden und unter die Bohnen mischen.
Sojasauce, Sesamöl, Zucker und wenig Salz zu einer Marinade verrühren und mit den Bohnen vermischen.
Die Sesamsamen in einer beschichteten Bratpfanne etwas rösten und über die Bohnen verteilen.
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