Rezept: Chinesische Fleischpfanne Süß-Sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.66 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 | Putenbrust frisch | |
800 | Schweinenuss | |
200 ml | Sojasauce | ca. 0.67 € |
5 | Knoblauchzehen bis | ca. 0.19 € |
doppelte Menge, in | ||
3 mittelgr. | Zwiebeln in Würfel | ca. 0.14 € |
10 | Austernpilze ca. oder | |
frische Morcheln in | ||
Streifen | ||
3 | bunte Paprikaschoten in | |
Streifen | ||
3 EL | frischen geriebenen Galgant | |
2 EL | frischen geriebenen Kurkuma | ca. 0.28 € |
250 g | (wenn vorhanden) frischen | |
Bambus ( in Kaugummigroße | ||
Blättchen | ||
geschnitten) | ||
1 Dose(n) | Annanas | |
Für die Sauce | ||
10 EL | gute Sojasauce ( Kikkoman) | ca. 0.50 € |
5 EL | Ketjap Manis (Süße | ca. 0.69 € |
Sojasauce) | ||
15 EL | Ananassaft ( Dose) | ca. 0.31 € |
15 EL | Heinz Ketchup | |
15 EL | Zucker | ca. 0.40 € |
10 EL | Essig ( Brandwein ) | |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
5 EL | O-Saft (evtl. mehr, je nach | |
Geschmack) | ||
5 TL | Reiswein - gehäuft (x) | ca. 0.09 € |
5 TL | Mondamin - gehäuft | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Frische Putenbrust und Schweinenuss in kleine Häppchen schneiden und mit Sojasauce vermengen Minuten 2 Stunden ziehen lassen.
Das Fleisch ca. 2 Std. ( mehr ist auf jeden Fall o.k) marinieren, in etwas Öl braten und Warmstellen.
Zwiebeln, Paprika, Bambus, Knoblauch, Ananasstücke, Pilze,Galgant, Kurkuma im Wok garen.
Mit der Sauce ablöschen, kurz aufkochen und das Fleisch dazugeben. Je nach Geschmack mit Chilis schärfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Klebreis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosinenwein 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 8.11 € Demeter: 8.11 € Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen. | |
Gebratener Tofu mit Gemüse 5 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.14 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli | |
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Grundrezept Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee | |
Buletten mit Mais und Bananenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 12.41 € Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit |