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Rezept: Chinesische Fleischpfanne Süß-Sauer

Bild: Chinesische Fleischpfanne Süss-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 Putenbrust frisch 
800 Schweinenuss 
200 mlSojasauceca. 0.66 €
5 Knoblauchzehen bisca. 0.45 €
doppelte Menge, in 
3 mittelgr.Zwiebeln in Würfelca. 0.40 €
10 Austernpilze ca. oder 
frische Morcheln in 
Streifen 
3 bunte Paprikaschoten in 
Streifen 
3 ELfrischen geriebenen Galgant 
2 ELfrischen geriebenen Kurkumaca. 0.28 €
250 g(wenn vorhanden) frischen 
Bambus ( in Kaugummigroße 
Blättchen 
geschnitten) 
1 Dose(n) Annanas 

Für die Sauce
10 ELgute Sojasauce ( Kikkoman)ca. 0.50 €
5 ELKetjap Manis (Süßeca. 0.69 €
Sojasauce) 
15 ELAnanassaft ( Dose)ca. 0.31 €
15 ELHeinz Ketchup 
15 ELZuckerca. 0.40 €
10 ELEssig ( Brandwein ) 
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
5 ELO-Saft (evtl. mehr, je nach 
Geschmack) 
5 TLReiswein - gehäuft (x)ca. 0.09 €
5 TLMondamin - gehäuftca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Frische Putenbrust und Schweinenuss in kleine Häppchen schneiden und mit Sojasauce vermengen Minuten 2 Stunden ziehen lassen.

Das Fleisch ca. 2 Std. ( mehr ist auf jeden Fall o.k) marinieren, in etwas Öl braten und Warmstellen.

Zwiebeln, Paprika, Bambus, Knoblauch, Ananasstücke, Pilze,Galgant, Kurkuma im Wok garen.

Mit der Sauce ablöschen, kurz aufkochen und das Fleisch dazugeben. Je nach Geschmack mit Chilis schärfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Klebreis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chinesische Fleischpfanne Süß-Sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austernpilze  *   Direktsaft Ananas  *   Gemüsepaprika  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Morcheln - frisch  *   Putenbrust  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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