Rezept: Chinesische Fleischpfanne Süß-Sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.66 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 | Putenbrust frisch | |
800 | Schweinenuss | |
200 ml | Sojasauce | ca. 0.67 € |
5 | Knoblauchzehen bis | ca. 0.19 € |
doppelte Menge, in | ||
3 mittelgr. | Zwiebeln in Würfel | ca. 0.14 € |
10 | Austernpilze ca. oder | |
frische Morcheln in | ||
Streifen | ||
3 | bunte Paprikaschoten in | |
Streifen | ||
3 EL | frischen geriebenen Galgant | |
2 EL | frischen geriebenen Kurkuma | ca. 0.28 € |
250 g | (wenn vorhanden) frischen | |
Bambus ( in Kaugummigroße | ||
Blättchen | ||
geschnitten) | ||
1 Dose(n) | Annanas | |
Für die Sauce | ||
10 EL | gute Sojasauce ( Kikkoman) | ca. 0.50 € |
5 EL | Ketjap Manis (Süße | ca. 0.69 € |
Sojasauce) | ||
15 EL | Ananassaft ( Dose) | ca. 0.31 € |
15 EL | Heinz Ketchup | |
15 EL | Zucker | ca. 0.40 € |
10 EL | Essig ( Brandwein ) | |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
5 EL | O-Saft (evtl. mehr, je nach | |
Geschmack) | ||
5 TL | Reiswein - gehäuft (x) | ca. 0.09 € |
5 TL | Mondamin - gehäuft | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Frische Putenbrust und Schweinenuss in kleine Häppchen schneiden und mit Sojasauce vermengen Minuten 2 Stunden ziehen lassen.
Das Fleisch ca. 2 Std. ( mehr ist auf jeden Fall o.k) marinieren, in etwas Öl braten und Warmstellen.
Zwiebeln, Paprika, Bambus, Knoblauch, Ananasstücke, Pilze,Galgant, Kurkuma im Wok garen.
Mit der Sauce ablöschen, kurz aufkochen und das Fleisch dazugeben. Je nach Geschmack mit Chilis schärfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Klebreis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.98 € Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die | |
Risotto mit Bucheckern 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.26 € Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. | |
Cantucci nach La Vialla 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, | |
Fliegender Jakob - Flygande Jakob 2 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 14.80 € Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man | |
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 10.50 € Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren |