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Rezept: Chinesische Lammrouladen - Variation 1

Bild: Chinesische Lammrouladen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Dünne Scheiben aus der - Lammkeule 
6 ELSojasauceca. 0.30 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Tongupilze 
0.5 KopfWeißkohl 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
125 mlSherry oder Reisweinca. 0.47 €
375 mlKräftige Hühnerbrühe.ca. 0.07 €

Zubereitung:

Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln, mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wenig heißem Wasser einweichen. Stiele herausschneiden, Hüte in schmale Streifen schneiden. Weißkohl in feine Streifen schneiden, dicke Blattstrünke entfernen; Möhre und Lauch in streichholzfeine Streifen schneiden.

Gemüse zu Bündeln zusammenpacken, je ein solches Bündel in eine Lammscheibe einwickeln, noch einmal mit Sojasauce und Sesamöl beträufeln. Rouladen aufwickeln und gut feststecken. Im heißen Öl rundum anbraten, salzen, pfeffern, mit Sherry und Sojasauce ablöschen und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt langsam gar schmoren ~ bei 160 Grad im Ofen oder knapp unterhalb des Siedepunkts auf dem Herd.

Den Bratenfond für die Sauce schliesslich rasch auf starkem Feuer dicklich einkochen, aufschlagen, dabei etwas eiskalte Butter untermixen.

Tipp: Auch diese Röllchen passen zu unserem Kartoffel-Möhren-Püree. Sie schmecken aber auch kalt am nächsten Tag herrlich, einfach dünn aufgeschnitten, hübsch auf einer Platte mit der Schnittfläche nach oben angerichtet und zum Glas Wein oder zum Aperitif serviert.


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(*) Die Zubereitung von Chinesische Lammrouladen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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