Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesische Lammrouladen - Variation 1

Bild: Chinesische Lammrouladen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Dünne Scheiben aus der - Lammkeule 
6 ELSojasauceca. 0.30 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Tongupilze 
0.5 KopfWeißkohl 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
125 mlSherry oder Reisweinca. 0.47 €
375 mlKräftige Hühnerbrühe.ca. 0.07 €

Zubereitung:

Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln, mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wenig heißem Wasser einweichen. Stiele herausschneiden, Hüte in schmale Streifen schneiden. Weißkohl in feine Streifen schneiden, dicke Blattstrünke entfernen; Möhre und Lauch in streichholzfeine Streifen schneiden.

Gemüse zu Bündeln zusammenpacken, je ein solches Bündel in eine Lammscheibe einwickeln, noch einmal mit Sojasauce und Sesamöl beträufeln. Rouladen aufwickeln und gut feststecken. Im heißen Öl rundum anbraten, salzen, pfeffern, mit Sherry und Sojasauce ablöschen und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt langsam gar schmoren ~ bei 160 Grad im Ofen oder knapp unterhalb des Siedepunkts auf dem Herd.

Den Bratenfond für die Sauce schliesslich rasch auf starkem Feuer dicklich einkochen, aufschlagen, dabei etwas eiskalte Butter untermixen.

Tipp: Auch diese Röllchen passen zu unserem Kartoffel-Möhren-Püree. Sie schmecken aber auch kalt am nächsten Tag herrlich, einfach dünn aufgeschnitten, hübsch auf einer Platte mit der Schnittfläche nach oben angerichtet und zum Glas Wein oder zum Aperitif serviert.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Lammrouladen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gänsekeulen in Rotwein geschmortGänsekeulen in Rotwein geschmort   4 Portionen
Preise: Discount: 13.61 €   EU-Bio: 13.70 €   Demeter: 13.96 €
Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in   
Bandnudeln mit PilzenBandnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.54 €
Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.   
MooskuchenMooskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.22 €
Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem   
ApfelcrumbleApfelcrumble   1 Rezept
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.14 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier   
Bananen-CurryBananen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.86 €
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten   


Mehr Info: