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Rezept: Adamsapfel

Bild: Adamsapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 80 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfelca. 1.26 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 TLErdbeerkonfitüreca. 0.12 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
4 clCalvadosca. 0.69 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.5 SpurVanillinzucker 
4 Torteletts 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELErdbeeren 
Zucker 

Zubereitung:

Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitrone beträufeln.

Wasser mit Wein aufkochen. Zucker reingeben. Dann die Äpfel darin 10 Minuten dünsten. Rausnehmen. Abtropfen und abkühlen lassen. Mit Erdbeerkonfitüre füllen. Mit Mandelstiften spicken. Mit Calvados übergießen.

Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen.

Auf die Torteletts spritzen. Darauf die Äpfel setzen. Dann kommen geputzte, geviertelte, gezuckerte Erdbeeren obendrauf. Und Sahnetuffs.


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(*) Die Zubereitung von Adamsapfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Mandeln - Stifte  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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