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Rezept: Adamsapfel

Bild: Adamsapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 80 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfelca. 0.86 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 TLErdbeerkonfitüreca. 0.10 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
4 clCalvadosca. 0.69 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.5 SpurVanillinzucker 
4 Torteletts 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELErdbeeren 
Zucker 

Zubereitung:

Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitrone beträufeln.

Wasser mit Wein aufkochen. Zucker reingeben. Dann die Äpfel darin 10 Minuten dünsten. Rausnehmen. Abtropfen und abkühlen lassen. Mit Erdbeerkonfitüre füllen. Mit Mandelstiften spicken. Mit Calvados übergießen.

Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen.

Auf die Torteletts spritzen. Darauf die Äpfel setzen. Dann kommen geputzte, geviertelte, gezuckerte Erdbeeren obendrauf. Und Sahnetuffs.


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(*) Für diese Version von Adamsapfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Mandeln - Stifte  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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