Rezept: Chinesische Sauer-Scharf Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 24 Portionen:
4 | Zwiebeln, fein geschnitten | ca. 0.53 € |
4 | Paprika, rot, fein - geschnitten | |
2 | Putenschnitzel, fein - geschnitten | |
600 g | Bambusschösslinge, in - Streifen | |
600 g | Champignons, in Scheiben | |
5 l | Hühnerbrühe, kräftig | ca. 0.92 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 Tasse(n) | Essig | ca. 0.12 € |
2 Tasse(n) | Sherry, trocken | ca. 1.12 € |
1 | Sojasauce | |
6 | Sambal Olek | |
Muskatnuss - gerieben | ||
3 | Tomatenmark, 210 ml | |
1 Tasse(n) | Maggi Würze | |
1 | Speisestärke | |
Frühlingszwiebeln, - geschnitten |
Zubereitung:
Instructions:
Die fein geschnittenen Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, dann die Bambusstreifen, Paprika und Pilze zugeben. mit 5 Liter kräftiger Hühnerbrühe ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen und das Putenfleisch einrühren. Mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Die Eier mit der Milch und der Sahne verquirlen und im Wasserbad stocken lassen. Anschließend fein schneiden und unter die Suppe rühren. Das Tomatenmark unterrühren und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Nach jeder Zugabe aufwallen lassen. Zum Schluss mit der gelösten Speisestärke leicht binden.
Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüseteller Tricolore (Diabetes) 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 10.69 € Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken | |
Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 10.71 € Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl | |
Antjes Backofengeheimnis 2 Portionen Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.03 € Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein | |
Bauernauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.64 € Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete | |
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 12.70 € EU-Bio: 12.83 € Demeter: 13.22 € Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der |