Rezept: Chinesische Sauer-Scharf Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Portionen:
4 | Zwiebeln, fein geschnitten | ca. 0.19 € |
4 | Paprika, rot, fein - geschnitten | |
2 | Putenschnitzel, fein - geschnitten | |
600 g | Bambusschösslinge, in - Streifen | |
600 g | Champignons, in Scheiben | |
5 l | Hühnerbrühe, kräftig | ca. 0.42 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 Tasse(n) | Essig | ca. 0.12 € |
2 Tasse(n) | Sherry, trocken | ca. 1.12 € |
1 | Sojasauce | |
6 | Sambal Olek | |
Muskatnuss - gerieben | ||
3 | Tomatenmark, 210 ml | |
1 Tasse(n) | Maggi Würze | |
1 | Speisestärke | |
Frühlingszwiebeln, - geschnitten |
Zubereitung:
Instructions:
Die fein geschnittenen Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, dann die Bambusstreifen, Paprika und Pilze zugeben. mit 5 Liter kräftiger Hühnerbrühe ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen und das Putenfleisch einrühren. Mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Die Eier mit der Milch und der Sahne verquirlen und im Wasserbad stocken lassen. Anschließend fein schneiden und unter die Suppe rühren. Das Tomatenmark unterrühren und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Nach jeder Zugabe aufwallen lassen. Zum Schluss mit der gelösten Speisestärke leicht binden.
Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßkartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.26 € Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer | |
Thüringer Schwartenwurst 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.30 € Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen. | |
Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 8.42 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.50 € Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee 1 Portion Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.59 € Demeter: 0.59 € Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen. | |
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.01 € Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas |