Rezept: Chinesische Spinatnudeln mit Mu-Err-Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | getrocknete Mu-Err-Pilze | ca. 0.00 € |
150 g | chinesische Eiernudeln | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
80 g | Blattspinat | ca. 0.16 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
4 | Sherry | |
1 | Tomate, fein gewürfelt | |
2 EL | Pistazien, gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Distelöl |
Zubereitung:
Die Pilze in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen, dann absieben und auf einem Tuch etwas trocknen.
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen, dann abgießen und abkühlen lassen.
In einem Topf mit etwas Distelöl Zwiebelwürfel und Knoblauch anschwitzen. Mit Milch ablöschen, die Pilze zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann den gut gewaschenen Spinat untermischen. Stärke mit Sherry anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und Tomatenwürfel untermischen.
Die Pistazien in einer Pfanne mit etwas Distelöl anrösten, die Nudeln darin kurz schwenken und mit etwas Pfeffer würzen.
Die Nudeln auf Tellern anrichten, in der Mitte ein Loch frei schieben und darauf die Pilzsauce geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Schlehen-Kürbis-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.66 € Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und | |
Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in | |
Eier-Biriyani 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.78 € Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann | |
Rosenkohl-Birnen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.06 € Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und | |
Apfelkaltschale mit Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und |