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Rezept: Chinesische Spitzkohlpfanne

Bild: Chinesische Spitzkohlpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 17.32 €        Kosten Portion: 4.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELEssigca. 0.01 €
4 ELGeflügelfond (aus dem Glas)ca. 0.42 €
0.5 TLChiliflockenca. 0.06 €
1 TLRohrzuckerca. 0.01 €
350 gHähnchenbrustfiletsca. 12.22 €
10 gIngwerwurzel (frisch)ca. 0.07 €
1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
750 gSpitzkohl; oder - Weißkraut (jung)ca. 0.97 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sherry, Sojasauce, Essig, Fond, Chiliflocken und Zucker verrühren. Das Fleisch 2 cm groß würfeln und 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.

Den Knoblauch pellen, große Zehen längs halbieren. Beides in der Hälfte des Öls glasig dünsten.

Kohl in breite Streifen, Paprika in Rauten schneiden. Pilze entstielen, die Köpfe vierteln. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne rauchheiß erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren eine Minute braten. Das Gemüse dazugeben, eine Minute mitbraten.

Die Speisestärke in der Marinade auflösen, dazugießen und aufkochen. Mit Salz und Sesamöl,Ingwer und Knoblauch abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Spitzkohlpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Spitzkohl


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