Rezept: Chinesische Spitzkohlpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 17.32 € Kosten Portion: 4.33 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Trockener Sherry | ca. 0.11 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Geflügelfond (aus dem Glas) | ca. 0.42 € |
0.5 TL | Chiliflocken | ca. 0.06 € |
1 TL | Rohrzucker | ca. 0.01 € |
350 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 12.22 € |
10 g | Ingwerwurzel (frisch) | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
750 g | Spitzkohl; oder - Weißkraut (jung) | ca. 0.97 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
100 g | Shiitake-Pilze | ca. 1.91 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sherry, Sojasauce, Essig, Fond, Chiliflocken und Zucker verrühren. Das Fleisch 2 cm groß würfeln und 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
Den Knoblauch pellen, große Zehen längs halbieren. Beides in der Hälfte des Öls glasig dünsten.
Kohl in breite Streifen, Paprika in Rauten schneiden. Pilze entstielen, die Köpfe vierteln. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne rauchheiß erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren eine Minute braten. Das Gemüse dazugeben, eine Minute mitbraten.
Die Speisestärke in der Marinade auflösen, dazugießen und aufkochen. Mit Salz und Sesamöl,Ingwer und Knoblauch abschmecken.
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