Rezept: Lamm-Linsen-Pilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 Becher | rote Linsen | |
0.5 Becher | braune Linsen | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
1 Becher | Reis | |
200 g | Lammfleisch aus der Keule | ca. 1.80 € |
1 | Zucchini, grob gewürfelt | ca. 0.80 € |
1 gr. | Tomate, gehäutet und - gewürfelt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Linsen getrennt mit je einer angedrückten Knoblauchzehe und einer halbierten Zwiebel in jeweils ca. 400 ml Fleischbrühe weich kochen, anschließend im Sieb abtropfen lassen.
Den Reis in Salzwasser bissfest kochen und ebenfalls abtropfen lassen.
Die restliche Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, das Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
In einer Pfanne mit Butterschmalz das Fleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit restlicher Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Zucchini in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Pfanne vom Herd ziehen und Tomatenwürfel untermischen.
In einem großen flachen Topf Butterschmalz heiß werden lassen, alles in Schichten zu einem Kegel aufbauen und mit geschlossenem Deckel nochmals ca. zehn Minuten dämpfen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.89 € Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch | |
Stangensellerie mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.85 € Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den | |
Amandes à la Siamoise 1 Rezept Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.54 € Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs | |
Bananen-Curry - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.95 € Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste | |
Cassislikör 1 Rezept Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.13 € Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und |