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Rezept: Chinesischer Hirsetopf

Bild: Chinesischer Hirsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
250 gHirseca. 0.52 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.14 €
1 ELÖlca. 0.02 €
400 gPutenfleisch, geschnetzeltes 
Salzca. 0.00 €
1 Stg. Lauch, evtl. mehr 
4 Möhrenca. 0.35 €
1 ELSojasoßeca. 0.05 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Hirse in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 hellbraun
anrösten, mit Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5, unter gelegentlichem Rühren, zugedeckt in 20
- 25 Minuten knapp weich kochen. Öl in einer großen Pfanne oder im Wok
heiß werden lassen. Fleisch unter Wenden 2-3 Minuten braten,
herausnehmen, salzen. Gemüse in feine Streifen schneiden,
anschließend in der Pfanne unter Rühren dünsten. Mit Sojasoße und
Cayennepfeffer würzen. Hirse und Putenfleisch zugeben, mischen, heiß
werden lassen, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chinesischer Hirsetopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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