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Rezept: Chinesischer Möhrensalat

Bild: Chinesischer Möhrensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

10 Möhren, jung 
3 TLSalzca. 0.01 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1.5 ELSojasauceca. 0.08 €
3 TLSesamölca. 0.17 €
2 ELSherryca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Möhren schaben und schräg in hauchdünne Scheibchen schneiden. In kaltem Wasser 15 Minuten einweichen, abgießen, gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

2 Stunden beiseite stellen und Saft ziehen lassen, dann abgießen. Mit Essig, Zucker, Sojasauce, Sesamöl und Sherry mischen. Sofort auftragen.


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(*) Für diese Version von Chinesischer Möhrensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Möhren / Karotten - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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