Rezept: Chinesischer Möhrensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
10 | Möhren, jung | |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Sojasauce | ca. 0.07 € |
3 TL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Möhren schaben und schräg in hauchdünne Scheibchen schneiden. In kaltem Wasser 15 Minuten einweichen, abgießen, gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2 Stunden beiseite stellen und Saft ziehen lassen, dann abgießen. Mit Essig, Zucker, Sojasauce, Sesamöl und Sherry mischen. Sofort auftragen.
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