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Rezept: Chinesisches Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse

Bild: Chinesisches Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gGetrocknete Shiitake-Pilze; - oderca. 4.31 €
300 gFrische Shiitake-Pilzeca. 5.74 €
5 gGetrocknete Mu-Err-Pilzeca. 0.00 €
400 gGut gelagerte Rindshuft 
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
3 ELÖl - evtl. mehrca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gkandierter Ingwerca. 0.35 €
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
3 ELAusternsauceca. 0.67 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
50 mlReiswein oder Sherryca. 0.19 €
30 gErdnusskerne (ungesalzen)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die getrockneten Pilze getrennt in warmem Wasser einweichen. Fleisch in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.

: Das Fleisch in zwei Portionen teilen. Jede Portion unmittelbar vor dem Braten salzen und pfeffern. Dann sofort in etwas sehr heißem Öl auf einer Seite ohne zu wenden knapp eine Minute anbraten. Dann auf der anderen Seite nur knapp 20 Sekunden weiterbraten. Das Fleisch sofort auf eine vorgewärmte Platte legen. Im 70°C heißen Ofen 15-20 Minuten nachgaren lassen.

Die eingeweichten Pilze unter fließendem Wasser spülen, von den Shiitake-Pilzen den harten Stiel entfernen.

Zwiebel und Ingwer fein hacken. Die Schoten schräg in Rhomben schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und hacken.

Restliches Öl zum Bratensatz geben. Die Zwiebel darin andünsten, Pilze, Schoten, Ingwer und Chilischoten beifügen und unter Wenden 3- 4 Minuten mitbraten. Austern- und Sojasauce und Brühe zugießen und alles kräftig aufkochen. Speisestärke mit Reiswein oder Sherry anrühren, beifügen und aufkochen. Fleisch und Erdnusskerne beifügen und alles gut mischen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisches Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - kandiert  *   Mu-Err-Pilze  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz und Pfeffer  *   Shiitake - getrocknet  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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