Rezept: Chippewa-Dessert - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
110 g | Wildreis | ca. 3.29 € |
1 Spur | Salz | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Walnusskerne | ca. 1.36 € |
2 | Äpfel; Boskop | |
225 g | Ahornsirup | ca. 3.38 € |
1 Spur | Muskat | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
340 g | Sahne | ca. 1.85 € |
Zum Garnieren | ||
Zimt | ca. 0.11 € | |
Walnusskerne; halbiert |
Zubereitung:
In diesem Dessert finden sich zwei Lieblingszutaten der Indianer des Nordostens: Ahornsirup und der knusprige Wildreis.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und anschließend eine halbe Stunde lang kochen.
Die Walnüsse grob zerkleinern, die Äpfel in kleine Schnitze schneiden. Die Hälfte vom Ahornsirup mit Muskat, Zimt, Apfel und Walnüsse vermischen, das Ganze mit dem gegarten Wildreis verrühren. Diese Mischung in eine große, leicht eingefettete feuerfeste Form geben und eine Viertelstunde lang im vorgeheizten Backofen backen.
Die Sahne mit dem restlichen Ahornsirup steif schlagen, die Sahnehäubchen kurz vor dem Servieren auf das warme Dessert geben, mit Zimt bestreuen und das Ganze mit halbierten Walnusskerne garnieren.
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