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Rezept: Chocolate Mud Cake - Schokoladen-Schlamm-Kuchen

Bild: Chocolate Mud Cake - Schokoladen-Schlamm-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

250 gButterca. 2.49 €
200 gMilchschokoladeca. 1.18 €
2 Tasse(n) Zuckerca. 0.54 €
1.25 Tasse(n) ;Wasserca. 0.00 €
125 gMehl; gesiebtca. 0.18 €
60 gMehl; selfraising (oder - normales mit etwas Salz und Backpulver) 
0.25 Tasse(n) Kakaopulver; gesiebt 
2 Eierca. 0.51 €

Fudge Sauce
100 gSchokoladeca. 0.59 €
60 gButterca. 0.60 €
300 mlSahneca. 1.64 €
0.5 Tasse(n) Brauner Zuckerca. 0.24 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €

Ganache
100 gMilchschokolade; gehackt 
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Schokolade und Butter zusammen in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Den Zucker und das Wasser hinzufügen und erhitzen, bis der Zucker gelöst ist und eine homogene Mischung entstanden ist. Mehl und Kakao mischen und zufügen, die Eier einrühren. In eine gebutterte, mit Mehl ausgestäubte Bundform (8 c Inhalt) füllen und bei 170Gradx 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). 5-10 minuten ruhen lassen, dann stürzen.

Für die Ganache Sahne und Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad bis zu einer dickflüssigen Konsistenz erhitzen, dann über den kalten Kuchen gießen.

Nach Belieben mit der Fudge-Sauce servieren: Dafür Schokolade, Butter, Sahne, zucker und Kakao in einer Schüssel verrühren und in der Mikrowelle oder üueber dem Wasserbad zu einer weichen Sauce verrühren.

Dieser Kuchen serviert mit Sahne und Fudge-Sauce wird zu einem "deathbychocolate" Kuchen.


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(*) Die Zubereitung von Chocolate Mud Cake - Schokoladen-Schlamm-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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