Rezept: Chocolate Mud Cake - Schokoladen-Schlamm-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
200 g | Milchschokolade | ca. 1.18 € |
2 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.54 € |
1.25 Tasse(n) | ;Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Mehl; gesiebt | ca. 0.08 € |
60 g | Mehl; selfraising (oder - normales mit etwas Salz und Backpulver) | |
0.25 Tasse(n) | Kakaopulver; gesiebt | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Fudge Sauce | ||
100 g | Schokolade | ca. 0.59 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
0.5 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.24 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
Ganache | ||
100 g | Milchschokolade; gehackt | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Schokolade und Butter zusammen in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Den Zucker und das Wasser hinzufügen und erhitzen, bis der Zucker gelöst ist und eine homogene Mischung entstanden ist. Mehl und Kakao mischen und zufügen, die Eier einrühren. In eine gebutterte, mit Mehl ausgestäubte Bundform (8 c Inhalt) füllen und bei 170Gradx 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). 5-10 minuten ruhen lassen, dann stürzen.
Für die Ganache Sahne und Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad bis zu einer dickflüssigen Konsistenz erhitzen, dann über den kalten Kuchen gießen.
Nach Belieben mit der Fudge-Sauce servieren: Dafür Schokolade, Butter, Sahne, zucker und Kakao in einer Schüssel verrühren und in der Mikrowelle oder üueber dem Wasserbad zu einer weichen Sauce verrühren.
Dieser Kuchen serviert mit Sahne und Fudge-Sauce wird zu einem "deathbychocolate" Kuchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiges Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.11 € Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz, | |
Pfannkuchen mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 6.95 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein | |
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Geröstetes Anisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.04 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 | |
Appenzeller Pizza 1 Portion Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 7.36 € Demeter: 7.82 € Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl |