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Rezept: Adobo - Chili-Marinade mit Raucharoma

Bild: Adobo - Chili-Marinade mit Raucharoma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ERGIBT ETWA 250 ML FÜR 1 1/
6 Chipotle-Chillies (Dose) 
2 ELChilli-Saft aus der Dose 
5 Knoblauchzehen - geschältca. 0.45 €
1 Streifen Orangenschale (5x1 - cm) (Gemüseschäler!) 
250 mlPomeranzensaft, frisch - gepresst - oder 
180 mlOrangensaft, frisch - undca. 0.12 €
70 mlLimettensaft - frisch gepresstca. 0.17 €
1 ELTomatenpaste 
2 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.88 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Als Adobo bezeichnet man überall in der spanischsprachigen Welt eine ganze Familie von Gerichten mit mariniertem Schweinefleisch. In Mexiko verwendet man den Begriff für eine feurige Marinade mit Chipotle Chollies (geräucherten Jalapenno-Chillies). Chipotles werden getrocknet und in Dosen verkauft (eingelegt in Tomatensauce. Für diese rezept bevorzuge ich Dosenware. Man findet sie in Mexiko- Läden oder Delikatesengeschäften.

In Adobo mariniert man Fisch und Meeresfrüchte 30 Min., Hähnchenbrust 1 Std. und ganze Hähnchen oder Fleisch 4-6 Std.

1. Alle Zutaten in einem mittelgroßen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5-8 Minuten kochen, bis die Marinade um die Hälfte reduziert ist.

2. Die Marinade in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren. Sie hält sich gut verschlossen im Kühlschrank bis zu 3 Tagen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Adobo - Chili-Marinade mit Raucharoma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Orangensaft  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chillies Grillen Knoblauch Marinade Tex-mex


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