Rezept: Chokoladebrod - Schokoladenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei - getrennt | ca. 0.26 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 EL | Hagelzucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Mandeln - gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke.
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Durchkneten und zu fingerdicken Rollen Formen. Diese mit Eiweiß bepinseln, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Rollen auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C 12 Minuten backen.
Stangen schräg in 1x4 cm Stücke schneiden. Abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sylter Rote Grütze 10 Portionen Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.68 € Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen | |
Kürbis-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 11.41 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.06 € Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den | |
Brotpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.76 € Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. | |
Kaascroquetten 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.92 € Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und | |
Torta di Cioccolato Caprese 1 Rezept Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 7.56 € Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben. |