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Rezept: Chokoladebrod - Schokoladenbrot

Bild: Chokoladebrod - Schokoladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ei - getrenntca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
100 gButterca. 0.68 €
150 gMehlca. 0.10 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 ELHagelzuckerca. 0.05 €
1 ELMandeln - gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke.


Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten.

Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Durchkneten und zu fingerdicken Rollen Formen. Diese mit Eiweiß bepinseln, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Rollen auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C 12 Minuten backen.

Stangen schräg in 1x4 cm Stücke schneiden. Abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Chokoladebrod - Schokoladenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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