Rezept: Chokoladebrod - Schokoladenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei - getrennt | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 EL | Hagelzucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Mandeln - gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke.
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Durchkneten und zu fingerdicken Rollen Formen. Diese mit Eiweiß bepinseln, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Rollen auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C 12 Minuten backen.
Stangen schräg in 1x4 cm Stücke schneiden. Abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chriesibrägel 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.97 € Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker | |
Rhabarberauflauf mit Haferflocken 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.75 € Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit | |
Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.99 € Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker | |
Brombeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 11.62 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die | |
Huhn nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.01 € Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter |