Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cholera

Bild: Cholera - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten pro Person:
? g Blätterteig (das - gewählte Backblech muss 
2 mal gedeckt werden, also - Boden und Deckel) 
3 frische Kartoffeln 
3 frische Rübli (Karotten) 
1 reife Zwiebel 
80 gSchmelzkäseca. 0.26 €
(wenn möglich Walliser - Raclettekäse) 
1 Eigelbca. 0.08 €
rahm 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Rübli 2/3-gar kochen und mit etwas Butter andünsten. in ringe geschnittene Zwiebel in Bratpfanne goldbraun braten und mit wenig Pfeffer würzen.

Backblech mit Blätterteig auslegen und diesen mit Gabel gut anstechen. mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und Rübli belegen. Zwiebel gleichmäßig verteilen. In kleine Würfel geschnittenen Käse zugeben. 2 El. rahm verteilen und das ganze mit Blätterteig zudecken, mit Eigelb bestreichen und in vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad rund 45 Minuten backen.

servieren mit einem grünen Salat. Ein trockener Weißwein eignet sich vortrefflich zu diesem vegetarischen leckerbissen.

Varianten: je nach Geschmack

Rübli durch Lauch ersetzen

Rahm durch Gemüsebouillon ersetzen

Zwiebel durch Apfel ersetzen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cholera werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würziger Spinat mit LinsenWürziger Spinat mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.89 €
Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der   
Schoko-KäsekuchenSchoko-Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.99 €
Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt   
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und ParmesanKürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.43 €
Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist -   
Saras FladenbrotSaras Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.89 €
Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen   
ErdbeerchutneyErdbeerchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.98 €
Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen,   


Mehr Info: