Rezept: Adobo mit gebratenem Knoblauch-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinebug in groben - Stücken (oder Huhn) | |
1 Tasse(n) | Essig | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchknolle, gepresst | ca. 0.09 € |
0.5 Tasse(n) | Sojasauce | |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
FÜR DEN REIS | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Knoblauchknolle, gepresst | ca. 0.09 € |
4 Tasse(n) | Gegarten Reis (über Nacht - gekühlt) | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch abspülen, in einen Schmortopf geben, übrige Zutaten zufügen, zudecken, bei mittlerer Hitze aufkochen, umrühren um das Fleisch zu verteilen. Hitze reduzieren und schmoren, bis das Fleisch zart ist, dabei ca. zweimal umrühren. Sollte noch Flüssigkeit übrig sein, das Fleisch herausnehmen und die Flüssigkeit unter erhöhter Wärmezufuhr verdampfen. Das Fleisch wieder hineingeben und im eigenen Fett bräunen, gelegentlich umrühren. Heiss mit gebratenem Knoblauch-Reis und Tomatenscheiben servieren.
Reis in eine weite Schüssel geben und die Körner mit den Händen auflockern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch darin bräunen. Den Reis zufügen und sorgfältig verrühren, bis der Reis gleichmäßig gebraten ist. Mit Salz abschmecken, heiß servieren.
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