Rezept: Adobo mit Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefleisch - vom Bauch oder aus der Schulter | ca. 4.45 € |
2 EL | Sojasoße - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
2 EL | Kokosnuss-Essig - oder ein anderer milder Essig | ca. 0.04 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.27 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen und ganze Körner | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Becher | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze gemahlener Pfeffer, alles kräftig mit der Hand vermengen, dann das zerteilte Lorbeerblatt und den Zucker, zum Schluss das Wasser dazugeben. Mindestens ein halbe Stunde ziehen lassen.
Dann die Mischung in einem Topf, ohne Öl, ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde zugedeckt garen lassen. Das Fleisch muss gut mit Flüssigkeit bedeckt sein , bei Bedarf Wasser dazugießen.
Kurz vor dem Anrichten das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in heißem Öl kurz braten, bis es braun ist, danach wieder in die Marinade geben.
Adobo wird auf den Philippinen mit Reis serviert.
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