Rezept: Chow Mein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 5.73 € Kosten Portion: 1.43 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Eiernudeln | ca. 1.99 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel - in dünne Scheiben geschnitten | ca. 0.07 € |
2 | Karotten - in dünne Stifte geschnitten | ca. 0.12 € |
125 g | Champignons - geviertelt | ca. 0.72 € |
125 g | Zuckerschoten | ca. 1.66 € |
0.5 | Gurke - in Stifte geschnitten | ca. 0.59 € |
125 g | Spinat - gehackt | ca. 0.25 € |
125 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.62 € |
2 EL | dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Maismehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen.
3 Esslöffel Pflanzenöl in einem großen vorgewärmten Wok oder einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Karotten dazugeben und eine Minute unter Rühren anbraten. Pilze, Zuckererbsen (Zuckerschoten) und Gurke hinzugeben und eine Minute unter Rühren anbraten.
Das restliche Pflanzenöl einrühren und die abgetropften Nudeln zusammen mit Spinat und Sojabohnensprossen dazugeben.
Die restlichen Zutaten vermischen und über Nudeln und Gemüse geben.
Pfannenrühren, bis die Nudelmischung durch und durch erhitzt ist, in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen und servieren.
Wer es etwas schärfer liebt, kann einen Esslöffel Chilisauce zugeben, oder Chiliöl statt Sesamöl verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.41 € Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten | |
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter | |
Steckrübenpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.07 € Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2 | |
Chinakohl mit Geflügelbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 25.04 € Demeter: 24.15 € Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die | |
Berliner Pfannenwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.60 € In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser |