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Rezept: Chowera

Bild: Chowera - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 8.46 €        Kosten Portion: 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.44 €
150 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
100 gButter - geschmolzenca. 1.00 €
10 gSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.13 €

Für die Füllung:
500 gKartoffelnca. 1.12 €
2 gr.Äpfelca. 0.72 €
100 gZwiebeln - gehacktca. 0.27 €
250 gRaclettekäse - geriebenca. 4.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis.


Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

Die Kartoffeln in der Schale kochen, dann schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenso schälen und schneiden. 2/3 des Teiges ausrollen und auf ein bestrichenes Blech legen, dann lagenweise die Kartoffeln, gehackte Zwiebeln geriebenen Käse und die Äpfel darauf verteilen. Wenig Salz und Pfeffer darüber und zuletzt noch einmal eine Lage Kartoffeln, dann Butterflocken obendrauf und zuletzt den restlichen Teig ausrollen und das Ganze damit zudecken.

Mit einem Ausstecher ein Dampfloch in die Mitte stechen und den Kuchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-200 Grad eine halbe bis dreiviertel Stunde backen.


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(*) Die Zubereitung von Chowera erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backen Kartoffel Schweiz Wallis


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