Rezept: Chowera
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
100 g | Butter - geschmolzen | ca. 0.72 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.13 € |
Für die Füllung: | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
2 gr. | Äpfel | ca. 0.72 € |
100 g | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
250 g | Raclettekäse - gerieben | ca. 4.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis.
Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Kartoffeln in der Schale kochen, dann schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenso schälen und schneiden. 2/3 des Teiges ausrollen und auf ein bestrichenes Blech legen, dann lagenweise die Kartoffeln, gehackte Zwiebeln geriebenen Käse und die Äpfel darauf verteilen. Wenig Salz und Pfeffer darüber und zuletzt noch einmal eine Lage Kartoffeln, dann Butterflocken obendrauf und zuletzt den restlichen Teig ausrollen und das Ganze damit zudecken.
Mit einem Ausstecher ein Dampfloch in die Mitte stechen und den Kuchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-200 Grad eine halbe bis dreiviertel Stunde backen.
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