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Rezept: Chowera

Bild: Chowera - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.71 €        Kosten Portion: 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.20 €
150 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
100 gButter - geschmolzenca. 0.68 €
10 gSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Für die Füllung:
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 gr.Äpfelca. 0.49 €
100 gZwiebeln - gehacktca. 0.09 €
250 gRaclettekäse - geriebenca. 4.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis.


Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

Die Kartoffeln in der Schale kochen, dann schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenso schälen und schneiden. 2/3 des Teiges ausrollen und auf ein bestrichenes Blech legen, dann lagenweise die Kartoffeln, gehackte Zwiebeln geriebenen Käse und die Äpfel darauf verteilen. Wenig Salz und Pfeffer darüber und zuletzt noch einmal eine Lage Kartoffeln, dann Butterflocken obendrauf und zuletzt den restlichen Teig ausrollen und das Ganze damit zudecken.

Mit einem Ausstecher ein Dampfloch in die Mitte stechen und den Kuchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-200 Grad eine halbe bis dreiviertel Stunde backen.


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(*) Für diese Version von Chowera werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backen Kartoffel Schweiz Wallis


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