Rezept: Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.27 € Kosten Portion: 1.32 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Apfelsaft - oder Wasser | ca. 0.13 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
800 g | Kirschen - ohne Stiele, besser auch entsteint | ca. 3.92 € |
2 TL | Maispuder - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Toastbrot - oder Zopf, oder Weggli | ca. 0.16 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zucker | ca. 0.04 € | |
Zimt | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D: Speisestärke) in kaltem Wasser auflösen und zur Kochflüssigkeit gießen. Unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit leicht gebunden ist. Vom Herd nehmen und die Kirschen wieder beigeben.
Brot in Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen und das Brot darin goldbraun rösten.
Das warme Kompott in Suppentellern anrichten, dabei die Zimtstange entfernen. Die Brotwürfel darüber verteilen. Sofort servieren und den Zimt-Zucker separat auftischen.
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