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Rezept: Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell

Bild: Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.27 €        Kosten Portion: 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlApfelsaft - oder Wasserca. 0.13 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
800 gKirschen - ohne Stiele, besser auch entsteintca. 3.92 €
2 TLMaispuder - gehäuftca. 0.01 €
2 ELWasserca. 0.00 €
200 gToastbrot - oder Zopf, oder Wegglica. 0.16 €
20 gButterca. 0.14 €
Zuckerca. 0.04 €
Zimtca. 0.27 €

Zubereitung:

Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D: Speisestärke) in kaltem Wasser auflösen und zur Kochflüssigkeit gießen. Unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit leicht gebunden ist. Vom Herd nehmen und die Kirschen wieder beigeben.

Brot in Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen und das Brot darin goldbraun rösten.

Das warme Kompott in Suppentellern anrichten, dabei die Zimtstange entfernen. Die Brotwürfel darüber verteilen. Sofort servieren und den Zimt-Zucker separat auftischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Süßkirschen  *   Speisestärke  *   Toastbrot - Buttertoast  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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