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Rezept: Christian Henzes Katerfrühstück

Bild: Christian Henzes Katerfrühstück - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Schwarzbrotca. 0.20 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Rosmarinzweig 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 gHerings-; oder Matjesfiletsca. 2.48 €
100 gRadieschenca. 69.00 €
100 gEssiggurkenca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
Salz und Pfeffer, Zucker 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 Hartgekochtes Ei; klein - gehacktca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Rosmarinzweig, Salz und Pfeffer in die schäumende Butter geben. Die Brotscheiben darin ca. 2 Minuten pro Seite knusprig anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp entfetten.

Die Heringe, Radieschen, Essiggurken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Für die Marinade den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer und Zucker aufrühren und anschließend das Olivenöl tropfenweise einlaufen lassen.

Zum Schluss den Schnittlauch und das gekochte Ei zugeben und mit den Heringen mischen.

Das Heringstartar auf dem geröstetem Schwarzbrot anrichten und am besten ein Bier dazu trinken


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(*) Für diese Version von Christian Henzes Katerfrühstück werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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