Rezept: Christian Henzes Katerfrühstück
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Schwarzbrot | ca. 0.20 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Herings-; oder Matjesfilets | ca. 2.48 € |
100 g | Radieschen | ca. 69.00 € |
100 g | Essiggurken | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
Salz und Pfeffer, Zucker | ||
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
1 | Hartgekochtes Ei; klein - gehackt | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Rosmarinzweig, Salz und Pfeffer in die schäumende Butter geben. Die Brotscheiben darin ca. 2 Minuten pro Seite knusprig anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp entfetten.
Die Heringe, Radieschen, Essiggurken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Für die Marinade den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer und Zucker aufrühren und anschließend das Olivenöl tropfenweise einlaufen lassen.
Zum Schluss den Schnittlauch und das gekochte Ei zugeben und mit den Heringen mischen.
Das Heringstartar auf dem geröstetem Schwarzbrot anrichten und am besten ein Bier dazu trinken
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelberger Studenteneier 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.51 € Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce | |
Mangold in Sahnesauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.09 € Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.18 € Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem | |
Burgunder Pilzrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 21.30 € Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. | |
Eier-Tomaten-Cocktail 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.03 € Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen |