Rezept: Christian Henzes Katerfrühstück
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Schwarzbrot | ca. 0.20 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Herings-; oder Matjesfilets | ca. 2.48 € |
100 g | Radieschen | ca. 69.00 € |
100 g | Essiggurken | ca. 0.53 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
Salz und Pfeffer, Zucker | ||
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
1 | Hartgekochtes Ei; klein - gehackt | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Rosmarinzweig, Salz und Pfeffer in die schäumende Butter geben. Die Brotscheiben darin ca. 2 Minuten pro Seite knusprig anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp entfetten.
Die Heringe, Radieschen, Essiggurken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Für die Marinade den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer und Zucker aufrühren und anschließend das Olivenöl tropfenweise einlaufen lassen.
Zum Schluss den Schnittlauch und das gekochte Ei zugeben und mit den Heringen mischen.
Das Heringstartar auf dem geröstetem Schwarzbrot anrichten und am besten ein Bier dazu trinken
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