Rezept: Chuckwagon Beans (Bohnen auf Cowboy-Art)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 -8 Person.:
500 g | Getrocknete Wachtel-, - Borlotto- oder rote Kidney-Bohnen | |
2 EL | (30 g) Butter | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.13 € |
1 gr. | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
400 ml | Vollbier; ca. | |
60 ml | Worcestershire-Sauce | ca. 0.81 € |
60 g | Brauen Zucker | |
2 EL | Dijon-Senf | ca. 0.25 € |
1 EL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.22 € |
2 EL | Milde gemahlene Chilis - (oder mildes Chili-Pulver) | ca. 0.67 € |
1 TL | Rote Chili-Schoten - getrocknet und erstoßen | |
1 | Prise/n Getrockneter Thymian | |
0.75 l | Tomatensaft, etwa | ca. 0.89 € |
60 g | Bauch- oder Frühstücksspeck - in Streifen geschnitten | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Oder in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und zwei Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt eine Stunde stehen lassen. Abgießen.
Den Backofen auf 150 Grad Celsius (Gasherd Stufe 1) vorheizen. Die Butter in einem großen schweren Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Zwiebel hinzufügen und eine Minute anbraten.
Den Knoblauch dazugeben und vier Minuten mitbraten. Bier, Worcestershire- Sauce, braunen Zucker, Senf, Paprika, Chili-Pulver und zerstoßene Chilischoten, Thymian und ein Viertel Liter Tomatensaft darunterrühren. Zum Kochen bringen, die Temperatur herunterschalten und die Zutaten 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Die Bohnen dazugeben, umrühren.
In eine eingefettete irdene Kasserolle mit dicht schließendem Deckel füllen. Den Speck auf die Bohnen geben. Drei Achtel Liter Tomatensaft dazugießen und zugedeckt zwei Stunden im Backofen garen. Die Temperatur auf 130 Grad Celsius (Gasherd Stufe 1) herunterschalten und die Bohnen noch fünf Stunden garen, bis sie weich sind. Zwischendurch Tomatensaft dazugießen, damit sie nicht austrocknen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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