Rezept: Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
850 ml | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.01 € |
300 g | Cufas-Nüssli | |
5 Tasse(n) | Buchweizen; fein gemahlen | |
3 Tasse(n) | Reis; fein gemahlen | |
1 Tasse(n) | Hirse - fein gemahlen | |
1 Handvoll | Rosinen | |
0.5 Tasse(n) | Brottrunk | ca. 0.30 € |
2 TL | Weinstein-Backpulver | |
1 TL | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
Evtl. etwas Rübensirup |
Zubereitung:
Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Einige Stunden quellen lassen (6-8 Std.).
Dann Chufas-Nüssli, Rosinen und Backpulver unter den Teig kneten, evtl. noch etwas Wasser zugeben.
In gefetteter Kastenform bei 175?C 1-1 1/2 Stunde auf der Mittelschiene des Backofens backen.
Jeder Backofen ist anders, bitte beobachten. Wenn das Brot fertig ist, mit Küchentuch abdecken, damit die Feuchtigkeit darin bleibt.
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