Rezept: Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
850 ml | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.01 € |
300 g | Cufas-Nüssli | |
5 Tasse(n) | Buchweizen; fein gemahlen | |
3 Tasse(n) | Reis; fein gemahlen | |
1 Tasse(n) | Hirse - fein gemahlen | |
1 Handvoll | Rosinen | |
0.5 Tasse(n) | Brottrunk | ca. 0.30 € |
2 TL | Weinstein-Backpulver | |
1 TL | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
Evtl. etwas Rübensirup |
Zubereitung:
Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Einige Stunden quellen lassen (6-8 Std.).
Dann Chufas-Nüssli, Rosinen und Backpulver unter den Teig kneten, evtl. noch etwas Wasser zugeben.
In gefetteter Kastenform bei 175?C 1-1 1/2 Stunde auf der Mittelschiene des Backofens backen.
Jeder Backofen ist anders, bitte beobachten. Wenn das Brot fertig ist, mit Küchentuch abdecken, damit die Feuchtigkeit darin bleibt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 12.06 € Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über | |
Holischki 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 22.83 € Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser | |
Bunte Kürbispfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.61 € Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere | |
Schlehen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.31 € Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange | |
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die |