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Rezept: Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch)

Bild: Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

850 mlWasser, Menge anpassenca. 0.01 €
300 gCufas-Nüssli 
5 Tasse(n)Buchweizen; fein gemahlen 
3 Tasse(n)Reis; fein gemahlen 
1 Tasse(n)Hirse - fein gemahlen 
1 Handvoll Rosinen 
0.5 Tasse(n)Brottrunkca. 0.30 €
2 TLWeinstein-Backpulver 
1 TLVollmeersalzca. 0.01 €
Evtl. etwas Rübensirup 

Zubereitung:

Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Einige Stunden quellen lassen (6-8 Std.).

Dann Chufas-Nüssli, Rosinen und Backpulver unter den Teig kneten, evtl. noch etwas Wasser zugeben.

In gefetteter Kastenform bei 175?C 1-1 1/2 Stunde auf der Mittelschiene des Backofens backen.

Jeder Backofen ist anders, bitte beobachten. Wenn das Brot fertig ist, mit Küchentuch abdecken, damit die Feuchtigkeit darin bleibt.


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(*) Die Zubereitung von Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Buchweizenmehl  *   Hirse - Körner  *   Kanne-Brottrunk  *   Meersalz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup


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