Rezept: Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
850 ml | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.01 € |
300 g | Cufas-Nüssli | |
5 Tasse(n) | Buchweizen; fein gemahlen | |
3 Tasse(n) | Reis; fein gemahlen | |
1 Tasse(n) | Hirse - fein gemahlen | |
1 Handvoll | Rosinen | |
0.5 Tasse(n) | Brottrunk | ca. 0.30 € |
2 TL | Weinstein-Backpulver | |
1 TL | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
Evtl. etwas Rübensirup |
Zubereitung:
Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Einige Stunden quellen lassen (6-8 Std.).
Dann Chufas-Nüssli, Rosinen und Backpulver unter den Teig kneten, evtl. noch etwas Wasser zugeben.
In gefetteter Kastenform bei 175?C 1-1 1/2 Stunde auf der Mittelschiene des Backofens backen.
Jeder Backofen ist anders, bitte beobachten. Wenn das Brot fertig ist, mit Küchentuch abdecken, damit die Feuchtigkeit darin bleibt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bienenstich-Kirsch-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.96 € Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - | |
Aargauer Chräbeli 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.57 € Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu | |
Frittata mit Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 12.21 € EU-Bio: 12.08 € Demeter: 15.37 € Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem | |
Spaghetti-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.75 € Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze | |
Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse 2 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken. |