Rezept: Adventlicher Früchtetopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
100 g | Backpflaumen (ohne Stein) | ca. 0.90 € |
100 g | Datteln | ca. 0.50 € |
geschälte Mandeln | ||
1 Flasche(n) | Rum 54% (0,7l) |
Zubereitung:
Orangen schälen (weiße Haut entfernen) und in Scheiben schneiden. Die Datteln aufschneiden, Kern herausnehmen, jeweils eine Mandel hineinlegen und zusammendrücken. Orangenscheiben, Backpflaumen und Datteln schichtweise in ein Glas füllen, mit dem Rum begießen (die Früchte müssen ganz bedeckt sein). Das Glas gut verschließen und eine Zeitlang ruhig stehenlassen.
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