Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Adventlicher Früchtetopf

Bild: Adventlicher Früchtetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 111 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Orangenca. 0.86 €
100 gBackpflaumen (ohne Stein)ca. 0.90 €
100 gDattelnca. 0.50 €
geschälte Mandeln 
1 Flasche(n)Rum 54% (0,7l) 

Zubereitung:

Orangen schälen (weiße Haut entfernen) und in Scheiben schneiden. Die Datteln aufschneiden, Kern herausnehmen, jeweils eine Mandel hineinlegen und zusammendrücken. Orangenscheiben, Backpflaumen und Datteln schichtweise in ein Glas füllen, mit dem Rum begießen (die Früchte müssen ganz bedeckt sein). Das Glas gut verschließen und eine Zeitlang ruhig stehenlassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Adventlicher Früchtetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Früchte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-ArtPasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 14.16 €
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im   
Kirsch-BananeKirsch-Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.87 €
In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen   
Mais-Lachs-SalatMais-Lachs-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 13.87 €   Demeter: 13.91 €
Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche,   
Süße Schlehen-Kürbis-SuppeSüße Schlehen-Kürbis-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.66 €
Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und   
Auberginen- und Zucchini-ChipsAuberginen- und Zucchini-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.66 €   Demeter: 8.66 €
Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem   


Mehr Info: