Rezept: Cidre-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.43 € Kosten Portion: 1.11 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Kartoffeln - in Würfelchen | ca. 0.40 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
400 ml | Cidre - oder anderen Apfelwein | ca. 0.53 € |
400 ml | Doppelrahm | ca. 2.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die Kartoffelwürfelchen dazu geben und mit anziehen; mit der Gemüsebrühe und dem Cidre ablöschen, aufkochen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Pürieren, abschmecken und mit Doppelrahm verfeinern. Vor dem Servieren mit Schnittlauchringen bestreuen.
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