Rezept: Adventsäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | säuerliche Äpfel - z.B. Cox orange | ca. 1.89 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
0.125 l | Gewürztraminer | ca. 0.88 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
3 TL | Honig | ca. 0.14 € |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
Sternanis | ca. 0.11 € | |
Orangenschale | ca. 0.55 € | |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
Pistazien - gehackt | ca. 2.91 € |
Zubereitung:
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter vermischen, Äpfel damit füllen.
Äpfel dicht nebeneinander in eine runde ofenfeste Form setzen, Gewürztraminer und Wasser angießen, mit je einem halben TL Honig beträufeln, in Stücke gebrochenen Zimtstangen, sechs bis acht Sternanis und Schalenstreifen von einer Orange über die Äpfel streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 °C eine Stunde schmoren, öfter mit der Flüssigkeit begießen.
Mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
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