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Rezept: Adventsäpfel

Bild: Adventsäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 114 Besuchern
Kosten Rezept: 8.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 säuerliche Äpfel - z.B. Cox orangeca. 1.89 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gButterca. 0.50 €
0.125 lGewürztraminerca. 0.88 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
3 TLHonigca. 0.14 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
Sternanisca. 0.11 €
Orangenschaleca. 0.55 €
Zitronensaftca. 0.05 €
Pistazien - gehacktca. 2.91 €

Zubereitung:

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter vermischen, Äpfel damit füllen.

Äpfel dicht nebeneinander in eine runde ofenfeste Form setzen, Gewürztraminer und Wasser angießen, mit je einem halben TL Honig beträufeln, in Stücke gebrochenen Zimtstangen, sechs bis acht Sternanis und Schalenstreifen von einer Orange über die Äpfel streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 °C eine Stunde schmoren, öfter mit der Flüssigkeit begießen.

Mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Adventsäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Wein - Gewürztraminer  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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