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Rezept: Adventsäpfel

Bild: Adventsäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 114 Besuchern
Kosten Rezept: 7.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 säuerliche Äpfel - z.B. Cox orangeca. 1.29 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gButterca. 0.34 €
0.125 lGewürztraminerca. 0.88 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
3 TLHonigca. 0.11 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
Sternanisca. 0.11 €
Orangenschaleca. 0.55 €
Zitronensaftca. 0.05 €
Pistazien - gehacktca. 2.91 €

Zubereitung:

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter vermischen, Äpfel damit füllen.

Äpfel dicht nebeneinander in eine runde ofenfeste Form setzen, Gewürztraminer und Wasser angießen, mit je einem halben TL Honig beträufeln, in Stücke gebrochenen Zimtstangen, sechs bis acht Sternanis und Schalenstreifen von einer Orange über die Äpfel streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 °C eine Stunde schmoren, öfter mit der Flüssigkeit begießen.

Mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Adventsäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Wein - Gewürztraminer  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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